( ligue o forno a 160ºc )
250g de farinha
250g de açúcar
100g de manteiga a temperatura ambiente
4 colheres de sopa de côco ralado
4 ovos
2 colheres de sobremesa de fermento.
6 colheres de sopa de leite
Para a calda:
120ml de água
6 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de côco ralado
côco para polvilhar
...
Coloque a água num tachinho e leve ao lume médio com o açúcar assim que começar a ferver conte 3 minutos, após os 3 minutos coloque o côco e deixe cozer mais 3 minutos e fica pronta.
...
Bata as claras em castelo. Reserve.
Bata os gemas o açúcar e a manteiga, até ficar cremoso, junte o côco, as claras em castelo, a farinha juntamente com o fermento, e o leite.
Bata tudo até ficar um creme.
Unte uma forma sem buraco com manteiga e polvilhada de farinha, coloque a massa lá dentro.
Assim:
Leve a cozer no forno a 160ºc por 45 minutos.
Depois de cozido desenforme e regue com a calda, depois de frio polvilhe com côco ralado.
Bom Apetite :-)
. Espirais com carne picada...
. Entrecosto assado no forn...
. Mini folhados de queijo e...