(E com estes dias de calor sabe bem comer uma sobremesa fresquinha)
1 pacote de bolacha Maria (triturado)
100g de manteiga derretida
2 pacotes de natas para bater
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de tuti-fruti + 3 folhas de gelatina incolor( mas só com metade da água que eles recomendam na caixa )
1 pacote de gelatina de morango + 2 folhas de gelatina incolor( mas só com metade da água que eles recomendam na caixa )
Preparação:
Triture as bolachas em pó na picadora.
Derreta a manteiga e junte ao pó das bolachas, misturando tudo muito bem, até ficar uma "massa" pastosa.
Espalhe esta massa no fundo de uma forma redonda ((sem buraco) o ideal era daquelas que se desmontam). Coloque no frigorifico.
Prepare a gelatina de tuti-fruti com + 3 folhas de gelatina incolor, deixe num sitio onde possa arrefecer o mais depressa possível.
Bata as natas em castelo, logo depois junte o leite condensado e a gelatina de tuti-fruti já fria (mas liquida ).Coloque este preparado dentro da forma por cima da bolacha com a manteiga. Leve novamente ao frigorifico até solidificar ( para ser mais rápido pode sempre pôr no congelador ).
Faça a gelatina de morango com + 2 folhas de gelatina incolor,e depois do preparado anterior estar solidificado:
Assim:
Coloque a gelatina de morango já fria ( mas liquida ).
Assim:
Leve novamente ao frigorifico para solidificar a gelatina de morango.
Decore a gosto. ( eu como não tinha morangos para decorar, foi com uvas )
foto:
. Espirais com carne picada...
. Entrecosto assado no forn...
. Mini folhados de queijo e...