(ligue o forno a 180ºc)
4 ovos
Açucar: 2 chavenas
Farinha: 2 chavenas
Fermento: 2 colheres de chá
Sumo de 2 laranjas
Raspa de meia laranja
Para a calda:
O sumo de 1 laranja
2 colheres de sopa de açucar
...
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, reserve.
Bata as gemas com o açúcar até a massa borbulhar, junte a farinha o fermento, a raspa da laranja e o sumo, bata e aos pouco vá juntando as claras batidas em castelo. Misture bem, coloque numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Assim:
Leve ao forno a 180ºc durante 45minutos, ou até espetar um palito e ele vir seco.
Enquanto o bolo coze prepare a calda, colocando um tachinho ao lume com o sumo da laranja e as 2 colheres de sopa de açúcar e deixe o açúcar derreter por completo.
Depois do bolo cozido desenforme-o e regue com a calda. ( para que o bolo absorva melhor a calda faça furinhos no bolo com um palito ou um esparguete).
Fica pronto:
. Espirais com carne picada...
. Entrecosto assado no forn...
. Mini folhados de queijo e...