( ideal para as nossas crianças )
500g de carne de vaca
miolo de pão q.b
sal q.b
azeite q.b
meio copo de água
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 cebola
pão ralado
coentros picadinhos q.b
uma taça com leite
...
Comece por desfazer o miolo do pão numa taça com leite, depois de desfeito junte o pão e os coentros picadinhos á carne e envolva tudo muito bem.
Faça bolinhas do tamanho que desejar ( eu optei por fazer bolinhas pequenas pois fiz este prato a pensar na minha filha de 18 meses ).
Depois das bolinhas feitas, passe-as por pão ralado.
Imagem:
Num tacho pique meia cebola muito bem picadinha, coloque um pouco de azeite o sal deixe refogar, depois de refogada coloque as 3 colheres de sopa de polpa de tomate e envolva, coloque as almôndegas e meio copo de água e deixe cozinhar em lume brando por 25 minutos.
E fica pronto... Sirva com puré de batata ou massinha colorida..
Foto:
. Espirais com carne picada...
. Entrecosto assado no forn...
. Mini folhados de queijo e...