Sexta-feira, 13 de Agosto de 2010

Bacalhau com couve lombarda.

4 Postas de bacalhau demolhado

8 Folhas grandes de couve lombarda

2 cebolas cortadas as rodelas

1 folha de louro

3 dentes de alho picados

Azeite q.b

Sal q.b

Batatinhas para acompanhar

 

...

Num tacho com água a ferver e uma pitada de sal, coloque o bacalhau a cozer por 5 minutos, retire e reserve.

Escolha as folhas de lombardo, lave-as e coloque a cozer na água do bacalhau até ficarem moles ( 7 minutos ), retire e reserve, corte as batatinha em meias-lua com casca, e leve a cozer nessa mesma água, até ficar pré-cozidas.

Num tabuleiro de ir ao forno, regue com azeite e coloque as cebolas cortadas às rodelas e os alhos picados, louro.

Embrulhe o bacalhau nas folhas de lombardo, e coloque no tabuleiro, regue com azeite, e leve ao forno pré-aquecido.

Assim:

( COMO O MEU TABULEIRO É  PEQUENO OPTEI POR FAZER AS BATATAS Á  PARTE, MAS PODE JUNTA-LAS NO TABULEIRO DO BACALHAU , LEVE AO FORNO TUDO JUNTO )

Depois de ir ao forno a 200ºc, por 30 minutos, fica pronto:

Sirva com as batatinhas:

Bom Apetite :-)

publicado por Mamã das princesas às 13:25
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5 comentários:
De Mamã da Núria a 13 de Agosto de 2010 às 15:10
Parece delicioso, vou fazer. Eu faço com salsichas frescas, daquelas grandes, mas guizado!
beijinhos
De Mamã das princesas a 13 de Agosto de 2010 às 20:36
Sim, esse prato é muito conhecido. também costumo fazer o meu marido adora, mas faz tanto mal...
mas com bacalhau tb fica bom, mesmo se fizeres guizado.
bjs
De Rafaela a 13 de Agosto de 2010 às 16:14
Huuumm. parece fantastico!! Pena nao ter grande tempo para grandes cozinhados... :(
De Mamã das princesas a 13 de Agosto de 2010 às 20:36
Oh linda eu comprrendo!
mas este é um prato que se confecciona rápido.
bjs*
De Rafaela a 13 de Agosto de 2010 às 21:43
:) eu sei! mas eu chego sempre tao tarde a casa e o marido é raro estar em caa na hora de refeicao... por isso so da para fazer ao fds...

mil beijinhos!

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