Quinta-feira, 15 de Julho de 2010

Torta de creme de pasteleiro e chocolate...

6 ovos

200g de açúcar

190g de farinha

1c.(chá) de fermento em pó

1c.( café)de baunilha em pó

...

Bata os ovos com o açúcar. À parte, peneire a farinha com o fermento e a baunilha, junte ao preparado anterior misturando bem os ingredientes.

Verta a massa num tabuleiro com 30cm por 30 cm, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixe cozer por 25 minutos a 180ºc.

Retire a massa já cozida e desenforme para cima de uma folha de papel vegetal ou um pano da loiça polvilhado de açúcar.

Barre o recheio por cima e enrole-a  com a ajuda do papel ou do pano ou até mesmo com as mãos. Deixe arrefecer e decore a gosto.

SUGESTÃO: ( Pode rechear a torta com doce de morango ( de compra ) doce de uva, doce de amora, mousse de chocolate, leite condensado cozido, etc.)

 

Recheio: (creme de pasteleiro caseiro com ou sem chocolate )

1 ovo

2 gemas

1 pitada de baunilha

1 pitada de sal fino

1 colher de sopa de chocolate em pó ( ou a gosto )

35g de farinha

50g de açúcar

2,5dl de leite

 

 

...

Leve ao lume um tacho com 2,5dl de leite, até ferver.

À parte misture o açúcar a farinha 1 ovo, as gemas o chocolate em pó, uma pitada de baunilha e outra de sal fino.

Incorpore esta mistura no leite e mantenha o lume brando , mexa sempre até cozer e espessar.

 

Foto:

                                                                                                       

sinto-me: gulosa
tags:
publicado por Mamã das princesas às 16:05
link do post | deixar gulodisses | favorito
1 comentário:
De Mamã das princesas a 15 de Julho de 2010 às 20:34
Já que ninguem comenta... eu comento...
A torta ficou uma delícia, era uma fatia atrás da outra... eheheh...
A próxima que fizer vou mudar o recheio...

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