(Esta receita é para a minha querida amiga Nádia de que tanto gosto, espero que gostes do aspecto!)
( Ligue o forno a 180ºc )
Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha peneirada
1 colher de sobremesa de fermento em pó
6 colheres de chocolate em pó
Recheio :
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de vinho do porto
granulado de chocolate q.b
Massa:
Bata as claras em castelo bem firme, misture as gemas uma a uma batendo com a batedeira em cada adição.
Misture o açúcar,bata, a farinha e o fermento em pó e o chocolate, continue a bater com a batedeira, até fica tudo bem misturado.
Verta o preparado para uma forma sem buraco untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até espetar um palito e sair seco:
Desenforme o bolo e corte-o ao meio:
Deixe arrefecer um pouco e prepare a calda.
Num tacho coloque o leite condensado o chocolate em pó e o vinho do porto, mexe até começar a ferver, ( cuidado para não deixar queimar ), assim que começar a ferver mexa e conte 7 minutos, após esse tempo desligue o lume e deixe a calda arrefecer um pouco:
Barre uma das partes do bolo com um pouco de calda:
Coloque a outra metade do bolo por cima e calque um pouco, barre o resto da calda sobre o bolo com a ajuda do salazar:
Polvilhe com o granulado de chocolate:
Bom Apetite :-)
. Espirais com carne picada...
. Entrecosto assado no forn...
. Mini folhados de queijo e...