Sábado, 28 de Agosto de 2010

Bolinhas de carne!

1 kg de carne de vaca

2 cenouras

1 linguiça

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

3 colheres de sopa de polpa de tomate

1 copo de vinho branco

1 copo de água

1 cubo de caldo de carne

sal q.b

nóz-moscada q.b

1 limão

150g de margarina

200 de farinha

1 copo de leite

salsa picada

pão ralado

3 ovos

 

...

Num tacho faça um refogado com o azeite, cebola, alhos, cubo de caldo de carne e polpa de tomate a folha de louro, depois de tudo refogadinho coloque o copo de vinho e o copo de água, coloque a carne a linguiça e as cenouras descascadas:

Ligue o lume e deixe a cenoura e a linguíça cozerem, após estarem cozidos retire do tacho e reserve. Deixe a carne cozinhar durante 45 minutos.

Após o tempo de cozedura retire a carne do tacho e corte aos cubos. Coloque o molho da carne um recipiente e reserve.

Pique a carne a cenoura e a linguiça na picadora, coloque num alguidar e reserve:

Num tacho coloque a margarina e deixe derreter, junte a farinha e mexa:

Aos poucos vá juntando o leite bata com a batedeira:

Agora junte o molho que sobrou da carne e continue a bater com a batedeira:

Misture a carne triturada, regue com algumas gotas de limão, polvilhe com nóz-moscada e a salsa picada. Rectifique o sal.

Mexa até a massa começar a borbulhar.

Deixe a massa arrefecer e coloque no frigorifico até ao dia seguinte para a massa solidificar.

Após passar o dia, comece por enrolar um pouco de massa nas mãos de forma a fazer bolinhas, repita o processo com toda a carne, até acabar:

Passe as bolinhas por ovo batido e por pão ralado:

Frite em óleo quente ( pode congelar caso não queira fritar tudo ):

Bom apetite :-)

 

Sugestão: pode servir com pão:

publicado por Mamã das princesas às 21:51
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